прости прощанием

я до сих пор сталагмиты со сталактитами
путаю.учусь писать исключительно левой.
карабкаюсь по гладкой раскалённой нежной плоскости.
хочу казаться прохожим-встречным смелой.
пусть видят ссадины предсмертно белого лица,
пусть видят грустную грязь плаща на полах.
пусть видят робость онемевшего кольца,
сжимающего горло.на перонах
цеплять последними остывшими словами,
глотать безвкусное:"пожмём друг другу руки"
и до предела,до уснувшего. плечами.
обнять плечами бы да слушать стуки
вдаль уносящего.учусь молчанию.
учусь,чтоб счастье было в немоте.
курить,ловить чужие губы,к пометкам быстрым примечания.
всё.только чтобы в полной темноте.
раскланиваюсь,расшаркиваюсь в поклонах
тролейбусно-устаревшим богам.
пирую праздно на чьих-то похоронах.
какой-то мир к одним твоим ногам.
зачем марками-звонками-почтой,
ведь слишком поздно.осведомлена.
пусть нечто большее,чем просто "прочной",
любить кого-то.не любить тебя-
-не в пользу долгих...


Рецензии