Сон тринадцатый Звук

Острые струны возьмут аккорд.
Спой мне о желтых песках юга,
О бурных волнах кусающих борт,
О песне последней павшего друга.
Словом ли жестом дай приговор
Безумным мечтаньям о будущем мире.
На грифе рукой очерчен узор,
Пой мне, не дай умереть лире.
Помнишь первый тогда разговор,
Кофе и хмурое настроение…
А первый безрезультатный спор?
Пой мне о шелковых сновиденьях.
Реальность как данность принять нельзя,
Может быть бредом бред станет.
Каждого правит своя стезя…
Играй, пока струна не устанет!
Играй, пока горит свеча.
Пой, пока дышится и поется.
Может быть, сказано и сгоряча,
Однако мне сегодня неймется.
Бьется в окно месяц круглый,
Сон в руку. Все возможно.
Вижу тебя перед собою,
Как же в тебя не влюбиться сложно!
Смотришь прощально на солнце закат,
Где ж ему светом с тобой тягаться,
Где ж ему… Дальше уже плагиат,
Луна и Джульетта. Чему удивляться?


Рецензии
Красиво и балладно!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   09.11.2004 23:22     Заявить о нарушении
А на музыку и положено... Уже...

Сивер   10.11.2004 00:29   Заявить о нарушении
Совсем?
Печально...
)

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   10.11.2004 00:35   Заявить о нарушении