Поредели войска, затянулась война...

Поредели войска, затянулась война,
И остались от города голые стены,
Моя горькая чаша испита до дна,
Я стою, окровавленный, в центре арены.

Одинокий герой, призывающий смерть,
Я не помню, кем был, и не знаю, кем стану,
Мимо мозга проносится дней круговерть,
И багровая кровь вытекает из раны.

Я стою недвижим, окружен тишиной,
И биение сердца в груди затихает…
Только северный ветер – мой спутник слепой –
О сраженьях былых вдалеке напевает.

Он услышит мой зов, и дорогу найдет,
И закроет глаза, как почившему другу,
Мою душу отправит в последний полет,
В темноту, и туман, и полярную вьюгу…


Рецензии
Хорошо.. Право слово - хорошо!
И суть, и исполнение, и эмоции.

Ирина

Печальный Путник   10.08.2010 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

С уважением,

Морн   10.08.2010 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.