Революция

Колокольный звон молитвами
Разрезал небо пополам.
Вчерашний день субтитрами
Оставил улицы врагам.

Смешная роза у подъезда,
Клялась не закрывать бутон.
И царь, расстреляный у съезда
Оставил нам свои красный трон.

Взвились полотнища и флаги,
Как море крови на стенах.
И "Молния", подобно шпаге,
Вас извещала о страстях.

Рванули вы, как соль и перец,
Перешагнув через отца.
И каждый бил так, словно нелюдь.
Рубил до славного конца.

А что осталось вам наутро?
ГУЛАГи, грязь и "Беламор".
И смрад почуяв гари жудкой,
Властям не дали вы отпор... .


Рецензии
Спасибо, очень приятно...но не посчитайте за самокритику, это лишь рифмоплетство, а не стихи.

Паралитик   04.05.2005 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.