Актрисы

Женщина похожая на крысу.
Девушка курящая Норд Стар.
Все они дворовые актрисы.
Никогда не знавшие фанфар!

Никогда не знавшие признанья.
В своих маленьких бездарнейших ролях.
Разыгравшие фальшивое страданье.
Рисовавшие усмешки на глазах.

Набросавшие улыбку красной краской.
И стекающие слёзы - грязною водой.
Мимолётный страх, или серьёзную опаску.
Сладкий шёпот или оклик злой.

Женщина, укравшая надежды.
Чьи-то. не нашедшая свои.
Девушка в коротеньких одеждах.
Ждущая разыгранной любви…

Все они играли и помногу.
Почему-то так не стали знамениты.
Все они шагают в ногу.
По дорогам вдребезги разбитым.

Все они мне были сёстры.
Всех их никогда я не жалела.
Я ждала, что вдруг серьёзной.
Станет жизнь. а не игрой нелепой.

Я ждала. а девушка. курящая Норд Стар.
Вечером стоит на улице холодной.
Одинокая. не знавшая фанфар.
Так и не купившая нарядов модных.

Так и не достигшая того.
Чтобы кто-то крикнул «Верю…»
Я ей не желаю ничего.
Хотя нет…
забыть сегодня роль. притормозить у двери.


Рецензии
О, у Вертинского есть песня...там про маленьких актрис...
Так здорово...

Рубежная   12.11.2004 13:55     Заявить о нарушении