Удар поэту

На страх и риск
(грешу опять)
Свои стихи дал почитать
Одной девице - так умна,
Отлично учится она,
Так хорошо себя ведет,
Но скромностью своей не бьет
Она рекордов и вольна,
Ну, пусть прочтет!
Стихи сама мои, читатель. Попросила
Судьба моя заворожила ее,
Ведь слухи обо мне
Живут в родимой стороне.

Глаза блестели в разговоре,
Был неподдельный интерес
И нежность, тайна
В каждом взоре –
Как будто счастие
С небес.

…Мой три дня не гаснул пыл –
В красной папочке вручил,
Перевязанной бантом,
Я стихи о том, о сем.
Пусть хоть время
Движет вспять.
Будет вечером читать!

…Утром  весь я в нетерпенье,
Неувязаны движенья.
Еле я дождался дня,
Когда встретишь ты меня.

Что ты думаешь читатель,
Время ты не зря потратил,
Вот теперь тебе загадка
(на душе вдруг стало гадко):
Как девица та меня
Встретила на фоне дня?
Или радостью кричала:
Гениальное начало,
Или критикой она
Доводила до красна,
Или мне дала девица
Свой совет
Вдруг пригодится?
-Думай ты хоть целый год,
Но ответ – холодный пот:
Всю неделю, что ж вольна,
Не здоровалась она,
И ко мне не подходила,
Будто вся душа остыла…

Что ж, девчонка, нет ответа,
Будто в сердце нет огня,
Ты смеялась над поэтом,
Ты «ударила» меня!
                9 ноября 2004


Рецензии