Чтоб...

В дали осенней я
Поставил бы беседку,
И приходил б в нее нередко.
Мне крюк златой бы месяца глядеть,
Мелькал чтоб  в тучах,
Темных, отрешенных, невезучих,
А мне бы сны спокойные смотреть:
Чтоб над сторожкой
Светлый месяц: Баю – бай мне пел
И в чистом небе чтоб
В окошко мне глядел,
Спи, спи – чтоб долго пел.
И я поверю -
Новый день настанет светел,
Лес споет нам: С добрым утром!
Время скорость наберет,
И вновь в сторожке
В ночь замрет.

Захлещет ночью по стеклу
Холодный дождь, овеет даль,
Часы стоят, кругом печаль,
Бытья там нет, пропал и свет,
И выхода из леса нет, всё:
Ельник, домик на краю,
Дорога в поле.
Как в раю спокойно,
В поле ни огня,
То сон во сне
Свалил меня.

   Август 2003         


Рецензии