Я живу в различных временах. Нет. Мы вмурованы в жизнь. Когда пр

* * *
Я живу в различных временах
Видел стужу, видел зной палящий.
Знаю, что случится впереди -
Но сбываюсь только в настоящем.

* * *
Нет

Мне легче отказать тебе в желании,
Чем сделать то, что следует за ним.
И потому ответ готов заранее -
Хоть твой вопрос всегда неповторим.

                * * * 
Мы вмурованы в жизнь,
Как в янтарь стрекоза.
Непокорное солнце нам слепит в глаза,
Непослушные звуки нам в уши плывут,
Непонятные мысли в дорогу зовут.

                * * *
Когда презрев опасность жмёшь на газ -
Рискуешь угодить в пучину горя.
Кто умирал осознанно хоть раз -
Тот не допустит мысли о повторе.


Рецензии