Башмак

Я не той дорогой пошла,
Заблудилась в густом лесу.
В дебри тёмные забрела,
Выйти из лесу не могу.
Соберу всю волю в кулак
И на ощупь сквозь тьму пойду.
Стёр мне ногу жёсткий башмак
Снять никак его не могу.

Он прилип ко мне, он прирос,
Потому, что он - это я.
Он и боль моя, он и кровь,
Он и жизнь моя и судьба.
Может легче идти босиком,
А быть может, вовсе и нет,
Ведь босую ногу легко
Разорвать колючками мне.

Где-то там, неведомо где,
Есть добротные сапоги,
Но они, увы, далеко
И они, увы, не мои…
Только два пути у меня,
Либо свой башмак разносить,
Либо трудностей не боясь,
Не жалея себя идти.

А башмак отвалился сам,
Он не выдержал долгий путь.
Не могла его снять никак,
А теперь не хочу вернуть.
Не охота мне больше носить
На ногах своих всякую рвань.
Побегу босиком налегке,
К бесконечным и Светлым Мирам!


Рецензии