воспоминание о
Дым сигаретный и столбов мельканье
Я возвращусь в один из прежних дней
Закрыв глаза, уйду в глухую дверь
Что открывается строк давних заклинанием
Биенье сердца – в ритм под стук колес
Дыханье медленнее, чем вагона трели
Но ты не здесь, и кто-то пусть зовет
Слов уж не слышу, мимо пролетели…
И чудится: зимы суровой ход
Снег на ветвях, трамвай в ночи забытый
Родные лица, новый поворот
Дверь. Плитка. Кипятильник и восход
Что заставал в час ранний, мглой сокрытый
Бред до пяти утра, ворчание во сне
Холод с балкона и борьба за одеяло
Смешно, легко, родное… и во мне
Теплом согрето время то, и мало
Так кажется прошло… вернуться, чтоб не спать
Друг друга мысли в темноте читать
Костер паркетный, травка в подворотне
Хожденье за водой под утро… наплевать
Потом что будет, жить себе вольготно
И позабыть про время, про часы
Пуд радости на счастия весы.
Свидетельство о публикации №104110901398