Ты в храм входил

Ты в храм в ходил беспечный и шальной
не ведая ни страха ни упрека
Все думали: "Чудной!" "Да он больной"
А ты все шел уставясь в бездну окон
Ты в храм входил без мыслей без мечты
Не думая о сфере окруженья
Плаща лишь легкое скольженья
Спасло тебя от суеты
Ты в храм входил и выходил от туда
С одним вопросом в голове
У бога ты просил лишь чуда
Немного время на земле
Ты в храм входил, просил, молился
Но тишиной был тот ответ
И только колокол все злился
Забыв молчания обет
Ты в храм входил уж без надежды
С одной лишь верой в кулаке
И сердце билось под одеждой
Все тише... тише... в далеке...


Рецензии