Прийдя на крестный ход

Прийдя на крестный ход вот которое многолетие
Я снова и снова поднимаюсь по крутому склону,
Дабы вновь вместе с народом моим
И вместе с молитвами пройти этот путь.
Он словно является тем мерилом
Вечного терпения и воли, в коих я черпаю любовь.
Не мщенье в душе, не злоба оставаться не могут.
Принял я этот крест на свои плечи и вознес на Голгофу
Не ради мученика, которого будут помнить
И предавшие меня и веровавшие в меня.
Я вознес тот крест, дабы помнили люди,
Что не им, не мне не дано забывать
Главную заповедь божию:
Вознеси крест свой и пройди путь свой.
Яки трепетно проходят его те
Те кто в миру сойдет не на престол,
А сойдет в святые воды реки
И примет молитву и примет веру не ради веры,
А ради всемирного благоденствия и счастия,
Коим является жизнь ради детей наших,
Ради всего живого и трепетного
И представленного  господом для деяний добрых.
Отрекись от злобы, коли она в твоем сердце
Словно камень острый.
Отрекись и будь тем простым светом и пристанью,
К которой в любую непогодь и в любую стужу
Придут люди и найдут там слово,
Согревающее сердца и души.
И хлеб насущный будем мерилом
Вечного терпения и  правды,
Коим и стал на миг сошедший дух Святой
Во вся Великой Руси.


Рецензии
Если это стих, то я папа римский. Конечно бывают стихи без рифмы, размера, смысла и прочей ерунды, главное что преисполненно святым духом. Видимо это единственное его достоинство (весьма сомнительное)... Про незнание евангилия я вообще молчу, редко какой христьянин может этим похвастаться...

Нортер   09.11.2004 19:59     Заявить о нарушении
Да вы правы - все это проза,
А вы увы не римский папа.
Порою нам мешает поза
Навек избавится от храпа.

Порой слова как наважденье
Порою бог – моя рука
Все пишет, пишет откровенье
Так что простите дурака.

Ионов   14.11.2004 07:42   Заявить о нарушении