Ежевика

Учились не бояться высоты
и не смотреть под ноги - только прямо,
и обращались ласково, на «ты»...
а руки нервно прятали в карманах.

Тянулись снизу головы толпы,
довольной зрелищем изысканным и редким,
напрасно им глаза - из доброты,
проткнуть старались высохшие ветки.

Сжёг пятки раскалённый чуждый пласт
той прошлой, нераспробованной жизни,
которой грубо настелили наст,
и повторяли громко: прыгни, прыгни…

Как бусина сползает по спине
страх высоты, нанизанный на крики,
и дозревает чёрный дым в окне,
подобно ягоде гигантской ежевики.

2004 г.


Рецензии
Мне понравилось. Чувствую энергию сжатой пружины.

Дмитрий Агеенков   27.01.2008 12:16     Заявить о нарушении
Так и есть - мне хотелось показать в этом стихотворении пик душевной напряжённости.

Ольга Алёшина   28.01.2008 11:07   Заявить о нарушении