Сорок дней
А иных и помнить не хотят.
Лишь родных горячие молитвы
Каждый день на небо им летят.
И малыш, что на больничной койке,
Ясным взглядом смотрит неустанно.
Снова он вопрос кидает робкий:
"Что случилось, где же моя мама?
Почему не заберет меня отсюда,
Не поднимет на руках до неба?
Обещаю, я хорошим буду,
Что такого я плохого сделал?"
Очень скоро он уже узнает:
Не увидит он родную маму.
Что ж, сердца, наверно, привыкают
И к таким неизлечимым ранам.
Есть дети войны, а есть дети Беслана,
И это, поверьте, страшней,
Ведь им довелось пережить слишком рано
Всю боль от ужасных потерь.
Свидетельство о публикации №104110901193
Анна Подран 16.11.2004 17:16 Заявить о нарушении