Осязание пустоты

Осязание пустоты

Осязание пустоты
Чувство разбитого тела
И не исчезла ты
Но,  кажется, так болело.
Легкость. И мир вокруг
Стал неожиданно серым,
Снова вернулся в круг
Привычного, скучного дела.
Давка и суета
Мыслей без остановки –
Ветер и пустота.
Мыслям бы мышеловки,
Невод или сачок –
Бабочками порхают –
Сели бы в уголок -
Садятся и улетают.
Мне бы поймать одну -
Иголкой к извилинам мозга,
Я бы свою страну
Вывел из кризиса долга.
А так, даже мне смешно –
Бабочками порхают.
Я неводом, все одно,
Ну, хоть одну поймаю.

Виктор Кудинов
9 ноября 2004 года


Рецензии