Звезда по фильму

Звезда, как слышите, ответьте!"
А вместо: "Слышим!" - тишина...
"Звезда! Вы живы ли на свете?!"-
Сквозь слезы думала она.

Звезда во тьме большого неба,
А наша звездочка в бою.
Ни ночи сна, ни края хлеба,
А сами парню на краю.

"Звезда, как слышите?!" - не слышат...
"Звезда! Звезда!" - и снова нет…
Как в клетку пойманные мыши,
Никак не могут дать ответ.

А может живы?! Может где-то
В лесу, в болоте, под огнём?!
А может, ищут те ответы,
Которых ночью ждём и днем?

"Звезда, земле ответьте, ну же!"
Но только взрывы вдалеке…
Звезда России верно служит.
Уже без рации в руке.

В одной - оружие зажато.
Советский, крепкий автомат.
В другой - советская граната.
В фашиста целится солдат.

"Земля! Звезда на связи!" - "Слышу!!!"
Смолою слезы по лицу.
Передавал связистке с крыши,
Что битва близится к концу.

Вдруг выстрел оборвал солдата.
Вскочила девушка "ЗВЕЗДА-А!!"
И кровь по дулу автомата…
Она - как на людях распята...
У всяких звезд есть час заката...
А наши, видно навсегда
Ушли родимые ребята...


Рецензии
хороший фильм, хороший стих.
спасибо за боль.

аз есмь

Плохой Поэт   09.11.2004 01:35     Заявить о нарушении
спасибо.

Alex.K.   09.11.2004 21:17   Заявить о нарушении