Мой дом

Как тёплой оренбургской шалью,
Окутана я воспоминаньем дальним.
Как ласточка, гнездо,
Так я мечтала выстроить свой дом,
Что бы с детьми мы жили в доме том.
И вот однажды, словно Царь-Девица,
Как лебедь белая,
Средь девственных берёз,
И было радостно до слёз,
Что вот она та самая мечта,
Природы дикой красота,-
Вот этот дом.
Здесь летом вместе будем жить,
Цветы, смородину растить,
Конечно же, клубнику,
Малину, землянику.
И грядки делать,
Поднимать дернину,
Устало разгибать натруженную спину.
И утро каждое вставать,
Росу холодную топтать
И проверять, как в парнике едва
Огурчик завязался или два.
Здесь Жизнь моих детей
Водила не за ручку.
Вы получали,  как «получку»,
Такие щедрые больные шишки,
Мои девчонки и мальчишки.
Вы шли и спотыкались,
Вы падали и поднимались.
Как миновали вы компании
Подростков-наркоманов
И алкоголиков, жестоких хулиганов.
Как в этой жизни непростой
Вы не сломались,
Сквозь слёзы часто улыбались.
Теперь я больше не живу
В любимом доме нашем.
Берёза на пригорке веткой машет.
Не будем мы жалеть,
Что прошлое ушло,
А на душе тепло,
Что было ведь оно.
Мы выстояли с вами, детвора.
И нам и дому скажем мы: «ура!»


Рецензии