птичие сонаты
а небо всё заляпанное грязью.
а облака летят и падают всё ниже...
и всё пошлее и шаблонней мои фразы...
по автострадам с визгом носятся машины,
и ошалевшие от непокоя птицы
так жаждут улететь подальше от рутины,
и мчатся к солнцу - чтоб не возвратиться...
и птицы клином врезались под небо,
под рёбра мне, в дали от стылой моды,
из клетку в клетку - от тепла и хлеба,
в объятья их сминавшей непогоды...
и перья чёрные порхали надо мною,
и перья чёрные ложились под колёса.
и крики птичие носились над водою,
и жизни птичие ложились криво-косо....
а вдоль дороги огорожены столбами,
и грязь из-под колёс пятнает небосводы
вы - люди... и зачем мне плакать с вами?
когда здесь птицы умирают без свободы?
Свидетельство о публикации №104110901045