Кто из нас?

Смеешься. И я улыбаюсь слегка,
Но тень набежала на лица.
Когда? Невозможно сказать, и пока
Боль еле заметно струится.

Рука тяжела, а душа тяжелей -
Постылая давняя ноша.
Уйти бы сейчас, далеко, поскорей
И мы вдруг спасемся, быть может.

А может, нам нечего больше спасать: 
Желания нет – надоело.
К чему каждый раз от судьбы убегать? –
Надолго ли? Глупое дело.

И страшной иллюзии мы не могли
В себе разобрать. Только ждали.
Мы думаем: разум теперь обрели.
Но что же тогда потеряли?

Как будто, на месте и слезы, и смех.
Лишь взгляды чуть-чуть стали строже.
Зачем горевать? – Мы с тобой не из тех
Кому откровенность поможет.

Напрасно твой взгляд мне сознание жжет
Спасательным кругом неверным –
Ведь оба мы знаем, что каждый солжет.
Так кто же из нас будет первым?


Рецензии