Плачь любви

Как странно и тускло сегодня нам светит Луна.
Как будто бы знает, что мы опасаемся света,
Как будто сочувствует нам или с нами тоскует она.
А мы уж устали – не хочется думать об этом.

Не хочется думать вообще ни о чем, только спать.
И в наших глазах лишь истлевшее давнее чувство.
Нам нечего больше с тобою друг другу сказать.
И наше молчание больше не страсти искусство.

Темно. Но мы все-таки видим черты наших лиц.
И так же, как прежде, мы слышим дыханье друг друга.
Но хладный туман притаился под сенью ресниц.
И мысль о разлуке мы примем уже без испуга.

И разум когда-то был злейшим из наших врагов.
Но я почему-то теперь его голосу внемлю.
Ты рада опять ощутить тяжесть этих оков.
Грядущее неумолимо зовет нас на землю.

Мы медленно тонем в беззвучной ночной темноте.
Кто знает, быть может, шанс выплыть раз в жизни дается.
Но мы предпочли рассудительность прежней мечте.
И счастье презрительно нам на прощанье смеется.

И нам в этом парке с тобою не встретиться вновь.
И каждый со временем скажет: ну что же, не вышло.
Останется здесь лишь убитая нами любовь.
Она умирает. И стонет, и плачет неслышно.


Рецензии