Шайба олигарха

                "У футболиста есть ворота,
                Он в них забрасывает что-то.
                А у поэта - ничего.
                У космонавта есть ракета,
                Портрет волнующий поэта.
                А у поэта - ничего.

                Юнна Мориц
                http://www.kulichki.com/moshkow/POEZIQ/MORIC/stihi.txt


У хоккеиста – шайба, клюшка,
У алкоголика – чекушка,
А у поэта – ничего.
У счетовода – калькулятор,
В постели женщины – вибратор,
А у поэта – ничего.

У олигарха в банке – бабки,
В гробу у жмурика есть тапки,
А у поэта – ничего.
Есть у убийства исполнитель,
А у мента – осведомитель,
А у поэта – никого.

У академика – умишко,
И даже у коня – пальтишко,
А у поэта – ничего.
В заначке у бомжа - чинарик,
У Пятачка – воздушный шарик,
А у поэта – ничего.

У дурачка Емели – печка,
У каждой речки – две дощечки,
У самолёта – террорист.
У проститутки есть клиенты,
У многожёнца – алименты,
А у поэта – пародист.


Рецензии
...У пародиста есть "мели-Емеля" и что ни день, то 1-ое апреля.

С чем Вас Алексей и поздравляю!

Сергей Тарасов 3   01.04.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
А я Вас - с Первомаем! 😃

Алексей Березин   01.05.2019 16:51   Заявить о нарушении
Желаю Вам вдвойне того чего желаете Вы мне!
Удачи Вам Алексей и 1-ого и 31-ого... и 32-ого УДАЧИ!!!

Сергей Тарасов 3   01.05.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.