Спичка

На крыше вдвоем
Сидим под дождем.

На небе темнеет,
Глаза зеленеют.

Ну, вот и луна
Освещает сполна.

О чем-то молчим,
В глаза не глядим.

Друг другу чужие,
Совсем позабыли,

Что рядом дыханье,
Живое созданье.

И хочется тихо
Рассказывать лихо

Истории, сказки;
Закатывать глазки.

Но близости нет,
Кроме 2х сигарет,

Одной спички и
Старой клички.

Сейчас докурим,
Глаза зажмурим,

Убежим ото всех:
Ты - вниз, я – вверх.


Рецензии