Водяной

Ты идешь по улице,
Девочки целуются,
Мальчики в сторонке.
Пальцы-перепонки.

Не легко так дышится,
Крики чаек слышатся.
Только это кажется,
Все опять не вяжется.

Чешуя горящая,
Сердце пепелящая,
Заблестит на солнышке,
Долетит до донышка.

Ты не улыбаешься,
Просто задыхаешься.
Смотришь на меня в упор,
Затеваешь разговор.

Ты зовешь меня туда,
Там, где дышишь без труда,
На волнах качаешься,
Бури не пугаешься.

Я смеюсь тебе в ответ,
Не скажу сегодня нет.
Я пойду с тобой туда…
Ну и мокрая среда!!!

Окунулась с головой,
Но теперь тону с тобой.
Вдруг спросил ты у меня:
- Ну и где же чешуя?

Я взглянула на себя.
Видно, ты не для меня,
Точно, я не для тебя…
Перья мокрые прилипли,
Мы с тобой, похоже, влипли.


Рецензии