Прозрение
Размеренно, не сгоряча,
Когда игру теней изменчивых
Хранит неверная свеча.
Как грустно посылать проклятия
Под дорогие образа,
Когда фальшивые распятия
Хранят усталые глаза.
Как глупо верить в покаяние,
Того, чья ладанка пуста.
Кто, раздавая наказания,
Сам всё же избежал креста.
Как страшно пережить прозрение
У неминуемой черты.
Когда терпимость и смирение
Почти врожденные черты.
А кто-то снова беззастенчиво
Трубит с газетной полосы:
"Все нынче идолы развенчаны..."
А может быть, еще не все?
1989г.
Свидетельство о публикации №104110800887