Важный урок

Сколько предано мыслей,
  Сколько прожито страхов,
Ты меня удержал
  От глупейшего краха.
Ты не стал отпирать
  В своем сердце замок,
Ты меня удержал:
  Это важный урок.

Чувства выкинуть прочь,
  На сигналку - желанья,
Чтобы знать, как сгниют
  Месяцы ожиданья,
Ты мне не хотел
  Позвонить по приезду
И смеялся, что глупо,
  Если брошусь я в бездну.

Лучше пусть стану
  Шавкой верной опять
И взгядом нежнейшим
  Поверну время вспять,
И предано истово
  Буду вилять хвостом,
Но прошу, ты разлуку
  Оставь на потом.

Ты со мною напрасно
  Был так серьезен,
Я знаю, что чувства
  Замрут на морозе,
Но согреет, как солнце,
  Их при встрече слеза,
Лишь бы рядом со мною
  Ты был иногда,

Чтобы слезы от встречи,
  А не слезы от боли
Разожгли нашу страсть,
  И чувства на волю
Рванули, как бомбы
  Мощный заряд,
Да что ты смеешься,
  Ты разве не рад!?

Так пусть же я буду
  Последней Шалавой,
Лишь бы с сердца замок
  Снесло моей лавой,
Чтоб спалила всю горечь
  Разлуки, страданья,
Чтоб забыты были
  Месяцы раставанья.

Но ты все умел
  Извернуть на изнанку
И меня превратил
  В самоучку - цыганку,
Что навязчиво просит
  Погадать о судьбе,
И которой виднее,
  Кто же нужен тебе.

И над этой несыгранной
  Мною ролью,
Ты бесстыже смеешься,
  Ты собою доволен.
Но глумиться над
  Страстью - не дело,
Я устала, все чувства
  Мои на пределе...

Даже любовь не спасет
  Теперь ничего,
Я так смерти желаю
  Своей горячо.
С ней не будет больше
  Отчаянья, страха.
Запомни! Ты сам толкнул
  Меня на плаху.

Только так на любовь
  Открывают глаза,
Только так не спасает
  Любовь слеза,
Ты решил (наконец - то!)
  Сдернуть замок.

НО МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ!
   ЭТО ВАЖНЫЙ УРОК!


Рецензии