Озеро

Тихое озеро,
камыш без движений.
Звуков совсем нет,
как после сражения.
Вода спокойно отражает
прибрежные ивы.
Люблю я наши озёра -
они ведь так красивы...

И ни одной птицы
не слышно вокруг.
По воде не плывёт
ни кораблик, ни сук.
Нет и уток в
природном пруду.
Но я обязательно завтра
сюда снова прийду.

Не тронуло ивы
золото осени.
И листьями воду
ещё не забросили.
Вокруг всё застыло,
лишь белые лилии
расцветают опять -
гордые, сильные.

Но зима прийдёт
и всё вмиг исчезнет.
И листья спадут,
как после болезни.
Заснёт и земля
под белизной снега,
чтоб весной порадовать
зелёным побегом.


Рецензии