Собака

Приросший намертво к асфальту,
Клянёшь святое без разбора.
Ты перелез усталым сальто
Через побитые заборы –
Упал в колодец.

Зря смотришь в небо буйным взглядом.
В тебе так много липкой грязи.
А вот паршивая собака рядом.
Это ищейка. Ищет связи.
Ей не нужна свобода.

Зачем ты рвёшься в пустоту?
Открой в кирпичных стенах двери.
Наткнёшься в темноте на красоту.
Погладь собаку, и она тебе поверит.
И ты в ответе.

Седая шерсть тебя согреет.
Огонь зажжётся в ржавой печке.
Взяв на руки собаку, станешь тяжелее,
Но чище, и потому намного легче.
Тогда взлетишь.


Рецензии