Капля за каплей

Капля за каплей стекает печаль по щеке.
Капля за каплей в стекле отражается дождь.
Капля за каплей вода накопилась в реке.
Озеро в море за тысячи лет перешло.

Капля за каплей стучит на кухне из крана.
Капля за каплей шампанское льётся в бокал.
Капля за каплей красно струится из раны.
В комнате капает с грязного потолка.

Каплю за каплей глотаешь лекарство с утра.
Капля за каплей в росу превратился туман.
Капля за каплей текут чернила с пера.
Атланты вернулись давно в мировой океан.

Капля за каплей выжат жёлтый лимон.
Капля за каплей на зеркале выступил пар.
Капля за каплей оттаял заснеженный склон.
Дождь потушил разгоравшейся боли пожар.


Рецензии