Тебе. Беги

Он замер, раздавленный тающим Солнцем.
Растекалось по пустыне, обволакивая трещины.
Потеряло цвет, наполнилось пылью песчаной.
Превратилось в мутный рой пчёл.
Он спрятал их в сумку заплечную.

Бежать дальше.

Он споткнулся, упал лицом в мокрый снег.
Водно-снежная кашица заползла в рукава.
В прозрачный тёмный асфальт превращался лёд,
Вытягивал из неба водяные нити и отражался.
Он запьянел от влаги посвежела голова.

Бежать дальше.

Он запутался в нежной тягучей листве.
Расчёсаны волосы ветвями гибкими.
Задремали пальцы во мху и пушистой траве.
Горько-ягодный, сладко-смолистый дымок
Щекотал и нашёптывал сказку. Он запомнил её с улыбкою.

Бежать дальше.

Он засыпан по горло чёрной землёй.
Вороньё в облаках чертит знаки.
Отгорожен забором забытых крестов.
Жил, пока двигался, на момент впечатления лишь останавливаясь.
Он уснёт. Ему приснится его жизнь.


Рецензии