Любовь ноября и осени

Превратился из хлопнувшей двери
В шорох капель на битом стекле,
В скрип пришитой гвоздями метели
К нашей страшной и серой земле.

Серебра постаревшего холод,
Гравировка на ручке ножа.
Тишина с шумом города спорит.
Растворяется в лужах душа.

Тёмных зданий усталые камни,
Многогранник из острых углов.
Забывается боль наказаний.
Брызги грязи от быстрых шагов.

Вспоминает замёрзшая крыша
Лето тёплое, солнца лучи.
Разговор голубиный всё тише.
Развалились в песок кирпичи.

Завершается вечная осень,
Мыслей узел свой нам отдала
И, надежду в сердце забросив,
С Ноябрём обнимаясь, ушла.


Рецензии