Жду

Уже почти одиннадцать.
Неясным взглядом сквозь ресницы по потолку.
От северного утра ровный свет бледней.
Ещё слегка помята сном, как простыня,
В которой руки так беспомощно запутаны.
По телу тепло от горячих ступней.
Ослабевшими пальцами пыталась убрать
Волосы, рассыпавшиеся по груди.

И что мне виделось мучительно и сладко? Всю ночь.
Твой запах. Жаркий воздух.
И как солёная волна ласкает округлость камня.
От этих снов стояла совсем нетвёрдо на ногах.
А губы обжигала зубная паста.
Сквозняк по спине проскользнул,
Чуть-чуть взбодрил. И чай прохладный
Так ощутимо внутрь проникал.

Руками оперлась на подоконник.
Там, за стеклом, неслышно капало с сосулек.
Умылась тёмным запахом коры мокрых деревьев.
Хотела, чтобы ты во рту растаял снегом.
Хотела, чтобы ты был молоком, стекающим по животу.
Нет, не весна. Это Ноябрь, просто питерский
И тёплый. До встречи долго ещё томиться.


Рецензии