Папоротник

Хотел убежать в страну красного клевера,
Душистых безымянных мхов.
В прохладе и запахе ягод северных
Забыться, не бояться снов.

Касаться верхушек деревьев пятками –
Щекотно и легко лететь.
Вдыхать в небесах ветра сладость мятную,
Незатейливые песни петь.

Но ты свернулся в клубок – улитка в раковине,
Твой голос, как мышиный писк.
И хотя времени нет, тебе, конечно, видней,
Нераскрывшийся папоротничий лист.


Рецензии