Исаакий

Он воссоздан дымом воскресным,
Жадной стаей оглохших птиц.
Прорастали колонны лесом.
Люди в храме падали ниц.
Чёрно-красным блестящим камнем
Раздавил в небесах покой.
Я рожала святыню и веру,
Приникая к стене щекой.
Мы банальщиной каждодневной,
Зарисовками глупых лиц,
Спотыканиями о привычки
Наломали в колёсах спиц.
Обниму с вами вместе Исаакий.
Пусть он вечностью нас обдаст.
Мы вздохнём и подумаем:
“Здравствуй, мы пришли не в последний раз”.


Рецензии