Я каждое грязное утро...

Я каждое грязное утро
Ступаю по шершавым льдинам.
Оглядываюсь чаще.
Чей-то неприятный взгляд
Царапает мою больную спину.
А я не успеваю отследить
Касания, приветы, сны,
Моменты, дрожания коленок.

От беспредметных разговоров
Так быстро устают слова.
Пережидаем пустоту.
Повсюду носятся запутанные
Ворохи из птичьих криков,
Хвороста, волос.
В моей невыспавшейся голове
Позвякивают сквозняками мысли.

Мне подозрительно легко молчать.
Обветренные губы
Скучают, лениво бормоча.
Ну вот. Ну ладно.
Как всегда. Не успеваю.
Я побежала. Мне пора идти.
Искать по запахам и мелочам
Назойливо невспоминающиеся пути.


Рецензии