Научная фантастика

Эти картинки не нарисовать.
Эти слова не высказать.
Миры в жанре научной фантастики.
А для меня - реальней реального.
Просторное небо, и в нём самолёты
следы оставляют белёсые.
Сухие бетонные лбы новостроек.
Радостная какая-то радиация.
С этим местом связано то время.
В высоте жёлтый башенный кран
наслаждается воздухом, платиновым Солнцем,
притворяясь, что поднимает тяжести.
А ему тоже легко.


Рецензии