Венера

Я Венера размером
с Колосс Родосский.
Графичный рисунок моих волос.
Нос гладкий в небо линией
солнцелеустремлён.
Понимаю Маяковского
по-женски.
Оживая, теплея, бледнеет
мрамор бёдер.
Поймала, кого хотела,
Протягиваю белую руку вам.
Впивайтесь, чёрные пиявки, жальте.
Мне не жаль и не больно,
Так, разве что колокольня
моей души поёт, отражая боль.


Рецензии