маки

Ты сегодня такая красивая,
но другим уже даришь глаза,
Ну а мне,
так обнять тебя хочется,
Только выдать боюсь я слезою себя…
***

         Ты сегодня такая красивая,
в сарафане из маков была
         Красота твоя сердцу милая
мою память слезой обожгла…
            … Я не знаю, меня ты простила ли,
что, увидев вчера, промолчал…
          Лето наше, мне маки напомнили,
комом слёз в горле стих мой застрял…
   
             Синевой небо чистое нежится,
я узнал его в милых глазах….
  - Под тем небом недавно, мне кажется,
мы валялись в заросших лугах,
   На краю пруда тихого властно,
на немятой, цветущей траве
          Там искал я под маками страстно,
что с любовью отдала ты мне…
       Солнце с неба глядело в смущении,
лето громко звенело разголосием птах,
   Я твои целовал колени,
горечь мака, ловя на раскрытых губах…
        Отдаваясь, друг другу счастливые,
мы и думать тогда не могли,
       Что настанут в судьбе дни постылые,
лето схлынет, увянут цветы…
         Плод любви мы с тобой надкусили,
на траву вытек сладкий сок,
      -Как любили тогда, как любили…
Всё прошло,
     привкус мака пропал,
              на губах лишь остался песок…

         …Ты сегодня такая красивая,
в сарафане из маков была,
       Только больше не любит любимая,
от того так рыдает душа …


                31 июля 2003 г.


Рецензии