Владычица тайны, ты знаешь, что гроз отраженье

Владычица тайны, ты знаешь, что гроз отраженье -
Всего-то картинка на скуке зеленой пруда...
Но падшие звезды приводят и камни в движенье,
И что-то шептать начинает кувшинкам вода
О тайном, но светлом...И белые платьица лилий
Влекут к себе взоры таящихся в высях камней,
И петь начинают нашедшие в таинстве силу
И воды, и грусть, и тимпаны ослепших дождей,
И в тихой груди заповедное чувство проснется,
И вкус фиолета расстелет вдоль тропок тимьян,
И жилка лианы сорвется со стенок колодца
Туда, где загаданы звезды одним из немногих землян...
И дерзкая зелень впитает тех глаз отраженье,
И фоном крушения нагов отступит в бессилье лазурь...
И лен на рядно облаков до последней сажени,
Чтоб чарами цвета эфира грома наделили грозу...


И ты отзовешься, владычица тайны, на звуки -
Они околдуют тебя, потому что пора...
Ты будешь смеяться и плакать, просить продолжения муки
И напрочь забудешь о звездах, что светят в воде до утра...
 


Рецензии
грома наделили нас тем, что уже нам нужно.
мы сердце ногтями из нас вырываем натужно
под тихой водой наше сердце, конечно, ждёт омут
и в нем наше сердце и мысли, и песни утонут.
...развеселил, Inek, нечего сказать...
как жизнь?

Bim   08.11.2004 15:35     Заявить о нарушении
НЕ нужно :)

Bim   08.11.2004 15:36   Заявить о нарушении
и даже смейтесь, если вам смешно(с)...)))
спасибо, жив пока

Игорь Некрасов   08.11.2004 17:08   Заявить о нарушении