Изнуряю себя...

Изнуряю себя, чтоб не думать печалью,
Изнуряю, чтоб сон поскорее настал.
Может, там наконец-то начну всё сначала,
И душа обретёт долгожданный причал.

Изнуряю, придумав заботы беспечно,
И рутина щедра на свои барыши.
Только, может, когда перестану быть вечным,
Я пойму, что не в том направленьи  спешил.

Всё начать мне позволят, ведь это не сложно,
Только опыт и память оставят себе.
И волна будет биться под сердцем тревожно
А задача – услышать её в тишине.

        31октября 2004г.


Рецензии