Из окна на 8ом этаже

Смотрю из окна на таганке
На хрупкую нить бытия
А в горле вчерашние пьянки -
Не кость, а подобье копья.

Смотрю.. в ожидании чуда
А где оно? В чем оно? - Нет..
Не явится к нам неоткуда
На жизни вопросы ответ.

Смотрю на таганку, на крыши..
О чем-то задумалась я..
Мы серые, наглые мыши
В режиме всего бытия.

Смотрю на строения эти
А где-то.. Но это не тут..
А здесь мы с тобою при свете
Собою создали уют..

Смотрю.. Перестала смотреть я..
В метро нам теряться пора..
Но будет свидание третье..
А первое было вчера..


Рецензии