Виток

Небо расцвело звездами.
Тысячи миров не познаны.
Отгорел закат розовый,
Нам его уже не вернуть.
Убегает речка быстрая,
Рассыпаясь звезд искрами.
Жди, далекая и близкая,
Отправляюсь завтра в путь.

Так повелось:
Если взял, значит брось.
Коль надел, то сними,
Уронил – подними.
Все как всегда,
Как вот эта вода.
Коль устал – отдохни.
Полюбил – обними.

За рекою песня слышится,
Отчего-то легче дышится,
А вокруг листва колышется,
Будто шепчет мне о тебе.
Много уж дорог пройдено,
Знаю что такое Родина.
И спешу я жить не особенно,
Просто покоряюсь судьбе.

Вновь будет соль,
И от этого – боль.
Будет смелость и страх,
И подушка в слезах.
Время пройдет,
Нам опять повезет:
Будет слава и честь,
Хотя честь у нас есть.

Закурю опять через силу я.
Где ж ты, горлица сизокрылая?
Ты дождись меня, моя милая,
И ни в чем пока не вини.
Знаю, тяжело в ожидании,
Ты проверь любовь в расставании,
Я покрою все расстояния,
А когда приду – обними.

Будут опять
И невестка и зять,
Будут тёща и тесть,
И обида, и месть.
Снова виток,
И в спине холодок.
После слез будет смех
И надежда в успех.


Рецензии