Вешняя

Звёзды путаются в твоих ресницах,
Месяц подчиняется влажности губ.
Рукой переворачиваешь судеб страницы.
А вон в той долине - труп.
Видишь? Он светится исчерпанной аурой.
Ты же знала, что краски погаснут,
Что звуки потухнут, всё станет трауром,
Что цветы могилой запахнут...
В силах твоих двигать светила небесные,
В умении, праве - ловить души,
Эмоции, ауры бестелесые:
Тебе всё небо служит.
И чувства неизвестные, другие,
Нет возможности понять силу любви.
Альтруизм не используют Иные.
Инквизиторы все равны.
Кожа растерзана, кости торчат...
Ты видишь, видишь конечно.
Стаи волков поодаль кричат,
Они потеряли свою, вешнюю.
Теряешь и ты, теряешь.
Аура пустеет, каменеет.
Ты - Высшая. Ты - Инквизитор. И знаешь...
Чёрт, чувства в тебе поселились...*краснеет*
Не было смысла верить в победу,
Не было цели искать в твоих словах
Любви, надежды, снисхождения неба...
Лишь глупый, животный страх.
Ты дождалась... Инквизитора не судят.
Знают это и истеричные волки.
А вокруг - люди, люди...
Несмотря не на что их речи не смолкнут.
Пусть гибнут - сотни и одиночки,
Они бесчувственные, чёрствые - почти Инквизиторы.
Надписи на последнем, рваном листочке,
Ты читала их, Сумраком подпитанных.
Сложно сказать, о чём идёт речь
В коротких, истеричных фразах.
И несподручен волку меч,
Его цель - шея. Сразу.
За вешних не мстят, они неподвластны.
Они одиночки, но за них выть будут долго.
Вешние - импульсивны, страстны
И истлеть успевают раньше, чем заморозят в морге.
Успеешь? Да вряд ли.
Истлеет. И пеплом на все четыре.
Горы, море, сад ли -
Не изменят положения степные.
Но чувствуют истерзанность и опустошённость
И воют долго, протяжно.
Тебя, Инквизитора, защищённость
Не испугает их однажды.
Вешних нельзя терять, их мало, их истребляют
Браконьеры, за что вы их и развоплощаете,
Которые также в шею нежно кусают,
Только нищают не те,
А волки, их серые стаи.
Отсюда и вой. Он преследовать тебя будет долго.
А в их хриплом, истеричном лае
Будешь слышать проклятия волков.

\\по мотивам "НОЧНОГО ДОЗОРА"


Рецензии