Место, где была гора
Когда гора разрушается, - ветром или
временем, - на её месте вовсе не возникает
равнина. На её месте остаётся место, где была гора.
Это ветры реют над нами,
Мёртвый камень стирая в пыль.
Скажи, что будешь ты делать,
Если
Гора на твоём пути
Вдруг рассыплется
Океаном
Горячей
Пыли?..
II.
Когда гора разрушается, - ветром или
временем, - в небе остаётся след от горы...
Это ветры реют над нами,
Мёртвый камень стирая в пыль.
Затупляется письменами
Летописца последний стиль...
И нам осталось читать по ветру,
Как читали по свиткам тор,
Нервный почерк своей планеты -
Злую летопись сточенных гор.
Свидетельство о публикации №104110800633
А вот после твоего стиха, кажется, нашла решение - это гора. Причем, неважно, какая - из дверди или из воды (облака).
Отлично, Илья!
Спасибо!
ТА
Канцева 10.11.2004 01:29 Заявить о нарушении
Привет, Тань.
Кудинов Илья Михайлович 13.11.2004 23:58 Заявить о нарушении