Землюшка

А ты когда-то пила силу
От свежевспаханной земли…
А.М.

Запускаю в черные косы
Вдыхающие ладони.
Ступни мои босы,
Сердце в кедровой кроне.
Чую, бьется краса, ликует,
Как цветы, распуская комья.
Ее небо в губы  целует,
А она его миром поит.
- Ты умеешь дышать водою,
новою преображаясь.
Остаешься всегда живою,
Ежечасно жизнь отдавая.
Твое небо рычит грозою,
Сушит зноем, трещит морозом.
улыбается сердце святое,
Плачут лишь виноградные лозы.

Надышались осенним солнцем,
Как дитя, меня приютили
Мое небо – мой вечный компас
И земля моя – моя сила.
08.11.04


Рецензии