Лишь в тебе

Тебе лишь, осень, жизнь покорна,
Твои лишь ветры сердце жгут.
С тобой свободно и привольно.
Тебя с надеждой, верой жду.

Твои привычки и манеры
Давно запомнила я наизусть,
Они мои: и зов химеры,
И многовековая грусть.

И ярких веток буйство красок,
И чернота земли и луж,
И голых веток одиноких -
Предвестники суровых стуж,

И то, что так узнать боялась
В его задумчивом лице,
Все то, что глупо потерялось -
Все это, осень, лишь в тебе!


Рецензии