Снег
Ты понимаешь, почему тает снег, коснувшись их? Хочу удивлять тебя причудливым узором хрупких линий, неожиданным сочетанием тишины и музыки, нежности и прохлады. Хочу всю зиму падать в тебя!
Зима такая же разная, как и я. Ты распахиваешь шторы в зимнее утро – и падаешь в безмолвие: снег, снег, снег… Он накрывает густой пеной дома, деревья под твоим окном, дорогу в бесконечно белый мир. Все кажется здесь таинственным и загадочным, сказочным и первозданным.
Или так… уже давно вечер. Тебе не спиться. Город, словно огромный океан, манит в свои недра, складывает песни, что давно уже ты позабыл, мерцает сотнями огней, словно все свои сокровища он выставил на белую гладь.
И меж этим великолепием и тобой всего одна узкая полоска света от чудом не разбитого фонаря, а в ней – снег, снег, снег… Медленно, словно нехотя, он падает на тротуар. И, кажется, что еще немного – и он изменит свой вертикальный ход, прильнет к твоему оконному стеклу и разукрасит его сотнями признаний на только нам понятном языке.
Закружит метель тоскливая, заунывная песня природы. Веет, веет, веет – перемешивая даты, имена, лица. Прохожие сутулы и угрюмы. И очень хочется помочь этой капризной, обидчивой разбушевавшейся зиме, подарить частичку своего тепла, чтобы поутихла, успокоилась, обмякла и проплакалась на твоем плече.
И везде – снег, снег, снег. Вспомни, как живется тебе в бесснежные зимы? Как сиротливо смотрятся черные ветви деревьев, какую глубокую тоску вызывает засохший листок. И даже небо, словно сливается с землей, точно его никогда не было и вряд ли еще будет…
Поэтому я так хочу стать снежинкою на твоих ладонях, искрящейся радостью в уголках губ, очарованием в твоих глазах, белым, белым, белым снегом.
Свидетельство о публикации №104110800473
Владимир Бойченко 13.03.2006 20:51 Заявить о нарушении
Матвеева Ирина 14.03.2006 12:26 Заявить о нарушении