Наваждение
Обман, иллюзия, мираж, преображенье.
Зеркальной кажется поверхность водоема,
И вылетает ведьма на метле
с мансарды покосившегося дома.
В заброшенном лесу таится ночи призрак,
И вздрагивают стрелки на часах -
знаменья признак.
Промчится всадник с жутким воем по аллее,
И вдруг звездой с небес спустится фея...
Так чьим-то диким оживлен воображеньем
Рождается мир грез и наваждений -
Лишь стоит, сна предавшись вдохновенью,
Поймать секунду перед пробужденьем.
Свидетельство о публикации №104110800400