Остывший пруд

Остывший пруд. Вечерняя заря.
Собака, подбежавшая напиться.
Среди травинок землю, серебря,
Припорошила пудрой чечевица.

Листва шуршит сухим стихом слюды.
Безветрие охватывает ватой.
Мы оставляем долгие следы,
Петляя в роще – сонной, диковатой.

И хочется поднять и унести
Всю желтизну и зелень под ногами,
Упрятать вечер, ночь зажать в горсти,
А утром посмеяться над богами.

Там, в тишине, когда ещё темно,
Ведя домой весёлую собаку,
Увидеть освещённое окно
И улыбнуться тени, словно знаку.

2000


Рецензии