Прощальный сонет Цурэна с поклоном в сторону братьев Стругацких
поломанный, иссохший лепесток,
как пара холодает звёздный сок
на ложечке губы, и глубже, глуше
душа дрожит: "я покидаю сушу",
и ветер густ, и глохнут стуки ног,
и глаз искать свой берег изнемог,
и моря великанья дышит туша.
И немлют поколенья белых лиц,
усталых улиц сонны поколенья,
там голоса рассветные возниц,
и кабаков закатное служенье,
как будто сам я создал это зренье,
всю землю, из рассеянных частиц
Свидетельство о публикации №104110800162