Снег падает

Снег падает - и вот - такое запустенье,
такие дерева, такой лохматый дым,
шершавый календарь: сегодня - воскресенье
прошедших слов и дат, со именем моим.

Всё в комнате пустяк, и за окном немного,
а в прошлом ничего, пять хлебных крошек, и
три рыбьих кости спят; но мне до эпилога
с лихвою хватит. Снега шишаки

из плеч кустов лихих растут неимоверно,
и занимают место. Посмотри
как небо жалобно вблизи и грязно-серно,
и память тоже небо: ноябри.


Рецензии